Автор Тема: Пытаюсь понять в чем идеология "новых" Правил ... присоединения к электросетям  (Прочитано 52613 раз)

сала

  • Гість
Вопрос к НКРЕ :
Хотелось бы знать предысторию появления стоимости за 1 квт при стандартном подключении к электросетям.  Кто эту цифру в 950 гривен предложил, что входит в 950грн., т.е.  развернуть ее калькуляцию.
Также прошу ответить какую стоимость за 1квт. берут при начислении суммы за нестандартное подключение и также приведите   развернутую калькуляцию  стоимости за 1 квт.


Offline iceman

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 224
    • Перегляд профілю
Идея проста - изыскать средства на развитие электросетей, причем сделать это не за счет существующих потребителей (т.е. не закладывать эту составляющую в тариф, что приведет к его увеличению и, как следствие, праведному гневу "благодарных" потребителей).

Насчет калькуляции.
По стандарту вам вряд ли ее предоставят, это "пилотный" вариант - просто цифры с потолка, хотя расчет приблизительный наверняка был,
а по нестандарту не дадут точно - её просто нет, вернее в каждом отдельном случае эта калькуляция будет под конкретный объект.

сала

  • Гість
Понятно , что изыскивают  средства.   Но почему  в Украине за 1 квт. при стандартном присоединении почти в 6 раз дороже чем в России( где всего 689 рублей), да еще  с условием  300 метров до  места забеспечення потужности, т.е. опять не как России   "при условии, что расстояние от границ участка Заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого Заявителю уровня напряжения сетевой организации".  т.е. наши владельцы облэнерго хотят  и рыбку съесть, и  удовольствие получить.
И все-таки это вопрос к НКРЕ, так как малый бизнес в Украине облгазами и облэнергами задушен в конец. Работал в 2000 году в  США. где стоимость газа и электричества мало того , что меньше чем в Украине, так еще и для бизнеса стоит меньше чем для населения минимум на 30%.
Жду ответа от НКРЕ.

сала

  • Гість
Так все-таки НКРЕ ответит на вопрос : откуда взялась цифра 950 грн.х1квт. , что в нее входит, т.е. дать калькуляцию расценки за 1квт. ?

Григорій

  • Гість
Также прошу ответить какую стоимость за 1квт. берут при начислении суммы за нестандартное подключение и также приведите   развернутую калькуляцию  стоимости за 1 квт.
Розрахунок по формулі Стеля. Отримаємо таку вартість, що має покрити припустимі (предполагаемые-рос.)  витрати на розвиток мереж і ще залишилось на хліб і масло.
По підсумках року підрахують збитки/прибутки і тоді ціну підвищать/знизять
« Останнє редагування: 01 Червень 2013, 12:38:09 від Григорій »

Григорій

  • Гість
... НКРЕ все-таки должна дать подробную калькуляцию этой цены за 1 квт в 950 гривен, в том числе объяснить почему  инвестиция, например,  в стандартное подключение мне не возвращается  в  виде заниженной цены на электроэнергию.
Нічого і нікому вона не зобов'язана, крім прем'єр-міністру чи президенту.
НКРЕ "незалежна"
« Останнє редагування: 01 Червень 2013, 13:50:45 від Григорій »

сала

  • Гість
Я как налогоплательщик  делегировал свои полномочия многим госструктурам, в том числе и НКРЕ, сотрудники которой получают денежное содержание из уплаченных мною налогов.  Разве  это не так ?

energy

  • Гість
Чтоб разобраться и попытаться понять - необходимо Вам, для начала, ознакомиться с законодательством.
Очевидно, что Вы не удосужились ознакомиться с законодательством на эту тему, потому-то у Вас и разыгралась столь дикая фантазия.
Не думаю, что на бесплатном форуме, кто-то изъявит желание заниматься ликвидацией Вашей безграмотности, при полном нежелании Вами воспринимать объективную информацию.
« Останнє редагування: 02 Червень 2013, 10:20:30 від energy »

сала

  • Гість
Hero Member Єнерги ! Очень прошу уйти с моей ветки , я не доверяю Вам.  Встречаютя на форумах люди , которые  и  фашистский лагерный распорядок  оправдать могут .  Я не безграмотный, у меня и диплом есть.  Я просто  конспективно изложил  смысл  беседы  со специалистом в этой отрасли с 45 летним стажем, который поднимал после вуза электроэнергетику. Кстати, один из главных акционеров одного из крупных ГЭС.

energy

  • Гість
Понятно, Newbie сала.
Действительно, я ведь не доктор, не буду Вас больше обременять своим вниманием..

Offline Нюша

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 16
    • Перегляд профілю
Я Тоже удивляюсь политике нашего государства. Вместо того, чтобы стимулировать людей на строительство для себя жилья есть только большое желание выкачать поболее денег. Получается, что придя в магазин за колбасой я должна оплатить не только саму колбасу, но и цех ее производящий. Ведь по сути мы, заключая с Облэнергами договора и оплачивая потребленную эл.энергию уже даем заработать на этом и приносим прибыль - чем больше потребляем.
   То что тариф взят с потолка - однозначно. Ведь приобретая участок под строительство всегда учитывается близость коммуникаций. И при этом стоимость участка будет разной.
   У меня от линии подключения до границы участка - 3 метра, до дома еще 5. Почему я должна платить за 8 метров кабеля бешенную сумму?
 В общем я буду ждать след. года - будет видно. На сегодня подключений в нашем районе почти нет.

сала

  • Гість
страна живет под диктовку олигархов.  Максимум 5 семей владеют облэнергами. В Украине самые грабительские провила подключения к электросетям. Кто их придумал?  Как - то Бродский  с экрана ТВ рассказывал о  Министре от "Батькивщины" , который прием проводил в сауне.   Вот эти "новые" Правила  из  этого  стиля   управления страной. У НКРЕ и АМКУ нет ни только чести, но и совести перед украинским народом .

Waldmann

  • Гість
Вопрос к НКРЕ :
Хотелось бы знать предысторию появления стоимости за 1 квт при стандартном подключении к электросетям.  Кто эту цифру в 950 гривен предложил, что входит в 950грн., т.е.  развернуть ее калькуляцию.
Знайомлячись із програмою науково-технічного семінару-практикуму, що відбудеться 25-26 червня 2013 року в Києві, я знайшов там серед іншого такий пункт під номером 14:
Плата за стандартне приєднання електроустановок до електричних мереж. Перелік обладнання, робіт та послуг, які включені до вартості послуги зі стандартного приєднання електроустановок до електричних мереж.

Це частково те, що вас цікавить.
 

сала

  • Гість
Семинар когда ? 25-26 июня 20132 года  А эта цифра в 950 грн. не просто заложена в нормативный документ, но и при помощи этой цифры уже с 01.04.2013  всех желающих присоединиться до электросетей частника-монополиста  заставляют безвозмездно и безвозвратно прокредитовать  этого частника-монополиста.  Вопрос НКРЕ был задан 24 мая 2013года, а НКРЕ  хочет отвечает, хочет не отвечает.  Как бы  НКРЕ  на сегодня ни ответил, уже ясно , что эта цифра в 950 грн. вместе с точкой "забеспечення потужности"  не лезет даже в азиатские ворота России, где 170 грн. и до точки  обеспечения требуемого напряжения.  Частник-монополист попросил  НКРЕ   и  НКРЕ сделало.    НКРЕ не волнует , что мелкий бизнес закрывается или еле держится на плаву., падает производство ( по данным уже на 10%). Прошелся по городу :  2 вывески из 10  это сдача в аренду и это практически в самом центре города.  Благодаря    нормативным актам  НКРЕ частники-монополисты  отбирают у малого бизнеса оборотные средства еще до открытия бизнеса, т.е . при присоединении .  Я не говорю уже про то, что фактически все СПД  платят частникам - монополистам наперед аванс практически за 2 месяца. Не говорю о том, что сдача акта с показаниями электросчетчика отнимает от 2 до 5 часов ( в азиатской России только что принят закон, согласно которому даже граждан освободили от уплат , если не вручен счет).

Григорій

  • Гість
Зате руїна подолана і наступило покращення