Автор Тема: НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ "КИЕВО-СВЯТОШИНСКОГО РП "КИЕВОБЛЭНЕРГО"  (Прочитано 462 раз)

Offline Ирена

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 1
    • Перегляд профілю
Я проживаю в частном секторе в с. Святопетровское Киево-Святошинского района с 2005 года. Прежний хозяин дома в 2000 году установил и подключил за свой счет электроопору. Владельцем этой электроопоры был один человек - сначала прошлый владелец дома, теперь - я.
Несколько лет назад "Киевоблэнерго" подключило без моего согласия к электроопоре одним кабелем мой дом и дом соседа, который устроил у себя дома сварочное производство в результате чего у меня в доме взрывалась и выходила из строя техники из-за перепадов напряжения в сети.

В четверг, 12.07.2018 я увидела на своей электроопоре сотрудников "Киевоблэнерго". Я поинтересовалась, что они делают, на что мне ответили, что "кабели линии электропередач по всей улице слабые и их меняют, а в данный момент их меняют вам и вашему соседу". И пообещали, что "нам от этого будет только лучше".

Сами же сотрудники "Киевоблэнерго", обманным путем, без моего согласия отключили мой дом от общего для всего массива трансформатора, к которому я была подключена с 2005 года. Сотрудники Киево-Святошинского РП, по факту, заменили кабель линии электропередач и подключили одним кабелем мой дом и дом соседа к другому трансформатору. По этому поводу я не обращалася в "Киево-Святошинский РП "Киевоблэнерго" ни письменно, ни усно. После их действий напряжение в сети моего дома составляет в течении суток 241-254В (!), в результате чего есть опасность выхода из строя бытовой техники.

В пятницу, 13.07.2018 я подала заявление в Киево-Святошинский РП с требованием возобновить подключение моего дома к прежнему трансформатору. Его зарегистрировали под номером М-172 от 13.07.2018, при этом главный инженер Киево-Святошинского РП в этом требовании мне отказал, сказав "ждать месяц".
Учитывая тот факт, что Киево-Святошинский РП наш массив никогда не обслуживал и на вызовы ни разу не выезжал по причине того, что трансформатор массива находиться на балансе сельсовета, то ждать каких-то действий от энергетиков Киево-Святошинского РП не приходиться. Кроме того, трансформатор, к которому меня подключили, и который находиться на балансе Киево-Святошинского РП - тоже ни разу не обслуживался сотрудниками "Киевоблэнерго"!!!

В течении двух дней, 15 и 16 июля, я три раза вызывала аварийную бригаду "Киевоблэнерго" в связи с высоким (до 254В) напряжением в сети. Мою заявку зарегистрировали под №9679192. Но никакой реакции до сих пор нет. На мой вопрос "почему ко мне не приезжает аварийная бригада" мне просто ответили в Киево-Святошинском РП "ждите", а на вопрос "когда вернут подключение моего дома к прежнему трансформатору" заместитель начальника "Киево-Святошинского РП "Киевоблэнерго" ответил, что "всё уже решено и вас обратно подключать уже не будем".

Я обращалась письменно по этому поводу в "Киевоблэнерго"и НКРЕ, но никакого ответа до сих пор (20.07.2018) нет.

Жду реакцию энергетиков на эту ситуацию и требую от них немедленно вернуть подключение моего дома к прежнему трансформатору, от которого меня отключили без моего согласия.

Offline ПрАТ Київобленерго

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 43
    • Перегляд профілю
Для покращення надійного та якісного електропостачання по вул. Я.Мудрого, буд. 8 у с. Святопетрівське, працівниками Києво-Святошинського районного підрозділу, 07.08.2018 виконано роботи по переключенню електроустановок житлового будинку на ПЛ-0,4 кВ Л-2 від ТП-793.
Після виконання робіт працівниками ПрАТ «Київобленерго» були проведені заміри рівня напруги та навантаження на ПЛ-0,4 кВ від ТП-793 та на межі балансової належності між енергопостачальником та споживачем у присутності споживача. На час замірів параметри напруги знаходились у межах допустимих значень та відповідали параметрам електричної енергії, встановленим ГОСТом 13109-97 «Норми якості електричної енергії в системах електропостачання загального призначення».