Смешно и грешно... С точки зрения трезвой логики, солидарен насчет того что счетчику с Т=0 в квартире не место, даже если непосредственно в паре см от ввода.
Так как деятельность, к сожалению, тесно свьязывает меня с местной "мафией" метрологии, могу сказать, что дого разбирали тему Т0 в случае квартир на первих этажах (именно тот случай когда помещение хоть и отапливаеться но зачастую L<1.5 м)... вот метрологи читают кодекс и "понимают" (а еще в управляющей компании им так сказали, ибо им так выгодно) так что дожен быть или механический термокомпенсатор или Т0 бо видите ли в "холодную пору (порвало)" газ на таком коротком участке газопровода не может нареться до 20гад, или "покажите где написано".
Короче если это Ваш случай, бесполезно спорить, пока нет какого-либо норматива (я пока не нашел) где "однозначно и для дубов" написано что по чем. (...кстати интересно что производитель думает по даному вопросу)
Если не тот случай, у газовиков козырей нет, берем формулу с Х.2.4 того же кодекса, подставляем цифри и получем 7,3% на которых Вас надули. Такчто имеете полное право записаться на прием к руководству, желательно с юристом за компанию (сразу меняеться тон общения газовой компании с абонентом).