Автор Тема: Беспредел запорожгаз  (Прочитано 3717 раз)

Летникова Анжела

  • Гість
Беспредел запорожгаз
« : 08 Червень 2016, 22:43:24 »
 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться и доказать свою невиновность.У нас произошла проблема ПАТ ЗАПОРОЖГАЗ.К нам домой 28.03.16г.пришел контролер чтоб снять покозания с счетчика,так как сам он во двор не входил,попросил сказать показания  счетчика .Затем 04,04,16г пришли работники метрологии газовой службы,чтоб снять счетчик на проверку,окозалось что нет одной пломбы (другая была на месте),составили акт и отправили счетчик на комиссию в г.Запорожье.Комиссия дала заключение об отсутствии пломбы,механических повреждении нет ,счетный механизм не вскрывался.За отсутствие пломбы нам выписали штраф в размере 800гривен,сказали купить новый счетчик.мы это все оплатили.Затем через две недели я узнаю что нам насчитали штраф в размере 30тыс. гривен,я не могу понять,за что ,мы счетчик не вскрывали,ничего не нарушали,абонплату платим ежемесячно без задержек и задолженностей.Помогите пожалуйста разобраться,у нас многодетная семья,нам такую сумму и за три года не собрать.пусть соберут комиссию,обследуют наши жилищные условия,мы не потребляем много газа,у нас дом жилой площадью 24,9кв.м.один газовый котел и одна газовая плита.Мы не воры,ПОМОГИТЕ ВОССТОНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Спасибо надеемся на помощь.  :'(

Лейла

  • Гість
Re: Беспредел запорожгаз
« Reply #1 : 10 Червень 2016, 14:03:38 »
У Вас на руках есть результаты экспертизы? что там написано\7

Летникова Анжела

  • Гість
Re: Беспредел запорожгаз
« Reply #2 : 14 Червень 2016, 16:25:37 »
да заключение экспертизы у нас на руках, там написано что пломба поверителя нарушена(отсутствует),механических повреждений нет,паспорт счетного устройства поврежден попаданием прямых солнечных лучей, счетчик герметичен.Мы оплатили за эти нарушения штраф в размере 800грн и купили новый счетчик,а через две недели нам в абонотделе,сказали что нам выписали штраф в размере 30тыс.грн,мы сказали что оплатили800грн,но нам сказали что это был не штраф,а оплата за потребление газа за две недели без счетчика одной газ.плитой. как доказать свою не виновность если начальник газового хозяйства Казабаш нам сказал:" можете падавать в суд ,но у газ.хоз.выиграть суд нереально,мы выигрываем все суды."подскажите как быть?

Лейла

  • Гість
Re: Беспредел запорожгаз
« Reply #3 : 15 Червень 2016, 08:27:38 »
Скорее всего Вы оплатили 800грн за проведение экспертизы или у Вас сняли фактические показания счетчика и расход газа был больше,чем отражено в базе. Т.к. доначисление по Кодексу ГРМ у Вас большое, то видно, что у Вас давно не снимали фактические показания счетчика.
 Я бы Вам рекомендовала письменно обратится в Киевское НКРЕКП с описанием ситуации, обязательно приложите все копии документов: результат экспертизы, акт про демонтаж счетчика. А так же детально распишите свои оплаты с помесячным указанием своих показаний счетчика, если платили ежемесячно, если нет, то уже труднее ситуация. У НКРЕКП должна быть картинка Вашего реального потребления газа за прошлые 6 месяцев с даты демонтажа счетчика на экспертизу.

DILAN1

  • Гість
Re: Беспредел запорожгаз
« Reply #4 : 15 Травень 2017, 16:53:29 »
Частный дом, газовое отопление. В марте 2016 года сняли счетчик на поверку. Сказали если не позвонят через 2 недели, позвонить самому. Номер телефона городской, с мобильного звонить дорого, решил съездить - на трамвае бесплатно по пенсионному. Приехал, показал лицевой счет - оказалось счетчик не прошел поверку. Надо отдать 1000 гривен на новый. Говорю что денег нет, безработный, пенсия 1200 гривен... Работник Запорожгаза начал кричать чтобы я ОТКЛЮЧИЛ СЕБЕ ГАЗ, раз у меня нет денег на счетчик. Ладно думаю, отопительный сезон почти закончен, впереди тепло, к осени что нибудь придумаю, может получится устроится на работу, в крайнем случае займу денег на счетчик.

В июне месяце приходит счет к оплате за май 1700 гривен. Подумал что опять поменяли тарифы задним числом, особо не всматривался. В июле приходит счет за июнь снова 1700 гривен... Это мне начисляют летом за одну газовую конфорку (остальные не работают и духовка тоже не работает и денег на новую печку нету)... Поехал в Запорожгаз разбираться, отстояв очередь задаю вопрос работнице в окошко, она отвечает что оплата идет за площадь если нет счетчика. Я им объясняю что у меня НЕТУ! 1000 гривен на счетчик, а вы НАЧИСЛЯЕТЕ МНЕ 1700 В МЕСЯЦ... Она отвечает - "так поставьте себе счетчик..." Вообщем комедия, еще бы сказала где денег на счетчик взять...

Начал искать выход из ситуации, залез в интернет, там написано что субъект хозяйственной деятельности обязан обеспечить потребителя узлом коммерческого учета за свой счет. То есть Запорожгаз обязан за свой счет установить мне бесплатный счетчик. Еду опять в Запорожгаз, прошу - установите мне мне счетчик, бесплатный. Отвечают - ВАМ ТУТ СЧЕТЧИК НИКТО НЕ КУПИТ! Объясняю ситуацию, что я не в состоянии купить счетчик... В ответ полное равнодушие.

Решил подать в суд, в суде сказали что дело надо грамотно составить, поэтому сначала надо к адвокату. Позвонив по заборным объявлениям узнал что консультация стоит от 100 грн... Вообщем пообщался со знакомым адвокатом знакомого, тот сказал что для начала надо составить письмо в Запорожгаз. Письмо стоит от 700 до 1500 грн... Дальше я просто уже не слушал...

Ближе к сентябрю позвонили из Запорожгаза, мол ваш долг 6000 гривен, я объясняю ситуацию и спрашиваю у них - "Что мне делать?".
Ответ - "Так как вы на субсидии, идите в собес". Пришел в собес, говорю что меня к вам Запорожгаз направил, я безработный, пенсия 1200 грн, а мне летом за одну конфорку 1700 гривен начисляют. В собесе сказали что ничем помочь не могут. Подавайте на Запорожгаз в суд. Я объяснил что нечем оплачивать адвоката, мне сказали что есть бесплатные адвокаты.

Вообщем через райадминистрацию, как инвалида детства, направили к государственным адвокатам, выделили мне бесплатного адвоката, она завела дело... Сбор доказательств, справки, бумажки, письма... Суд был назначен на апрель месяц... К этому времени Запорожгаз выставил мне долг в 22000 гривен. Мне уже даже не платежки присылают, а письма мол что я должен сам себе перекрыть газ, пустить представителей запрожгаза опломбировать и обязательно отдать 22000...

На суде представитель Запорожгаза сказала что так как у меня нету счетчика то мне начисляют по среднему, то есть 1700 гривен за одну конфорку - это по среднему??? Далее она сказала что меня под роспись ознакомили с тарифами, я начал требовать справку где я расписался под цифрами, ибо таких сумасшедших цифр я не помню. На что она ткнула судье акт "Зняття побутового лічильника газу на періодичну повірку" где было сказано что я обязан установить счетчик в течении 2-х месяцев, и никаких цифр и тарифов. Я хотел спросить лично у представителя Запорожгаза пусть покажет мне документ где я расписался под цифрами 1700-6000 гривен оплаты за газ в месяц. Или пусть покажет эти цифры в акте "Зняття побутового лічильника газу на періодичну повірку". Но судья слова мне не дал. Вместо этого вынес решение в пользу Запорожгаза, не смотря на то что адвокат предоставила все
доказательства того что Запорожгаз обязан установить бесплатный счетчик и что деньги на замену счетчика уже заложены в тарифах газоснабжения.

И что теперь? Продать дом, отдать деньги Запорожгазу и пойти жить на улицу?

vovo

  • Гість
Re: Беспредел запорожгаз
« Reply #5 : 16 Травень 2017, 09:54:22 »
Обратитесь в НКРЕКП с письмом, а не тут на форум. Подложите к письму копии что имеются. У Вас должен быть акт об отключении духовки и 3 комфорок з признанием неремонтопригодной плиты. Можно запросить в газовиков снова таки официально, отчитаться когда они у Вас делали техническое обслуживание и что записано в ведомости. 1700 в месяц - недоразумение!