Автор Тема: Беспредел Днепрогаза  (Прочитано 4375 раз)

Диана

  • Гість
Беспредел Днепрогаза
« : 25 Листопад 2015, 14:31:07 »
Уже много лет Днепрогаз кошмарит город Днепропетровск. Управы на этого монополиста найти невозможно, в том числе и у НКРЭ. Новые правила, прописанные в прошлом году, выписаны специально для поддержки монополистов, но уж точно не для людей. Скоро в Днепропетровске будет такое же восстание народа, как в Чернигове против облэнерго Григоришина. Отключают стояки, целые подъезды, дома за долги одного человека. Официальный повод для отключения - невозможность зайти в квартиру должника. Люди неделями, месяцами сидят без газа. Как правило, должники не могут заплатить свои долги, а страдают добросовестные плательщики. НКРЭ, ау, помогите. Обращались в территориальное отделение НКРЭ, там говорят, что реальных рычагов влияния на Днепрогаз нет, так как они говорят, что в квартире, которую хотят отключить, утечка газа. Как можно доказать, что утечки газа нет? Ведь даже сняли кусок трубы, и газ в дом не поступает.Кого не зацепи в городе на эту тему, попадешь на пострадавшего от произвола Днепрогаза. То заставили ставить какой-то прибор за 700 грн, то заставили узаконивать колонку, которая стоит с постройки дома (1000 грн), то еще какая-то проблема. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Не пишите тупым формальным языком правила, ведь все прекрасно знают, что творит Днепрогаз.

Василий Иванович

  • Гість
Re: Беспредел Днепрогаза
« Reply #1 : 25 Листопад 2015, 15:44:33 »
Есть два варианта решения вопроса:
1. Ссылаясь на Закон Украины" О антимонопольной деятельности" жители дома, должны подать коллективную жалобу о монопольном положении Днепрогаза на рынке.
2. Согласно Закону Украины" О защите прав потребителей" написать коллективную жалобу, в Отдел защиты прав потребителей в Днепропетровской области, о некачественном предоставлении услуг
3. Подача искового заявления в административный суд Днепропетровска, о признании незаконным, постановлений и инструкций Днепрогаза,  потому как пользуясь монопольным положением на рынке структура разрабатывает постановления под себя.

Диана

  • Гість
Re: Беспредел Днепрогаза
« Reply #2 : 25 Листопад 2015, 15:52:57 »
Спасибо за совет. Обращались в Антимонопольный комитет с коллективной жалобой. Ответ был сегодня, хотя и промежуточный, по телефону, звонили мы сами. На Днепрогаз нет управы, потому что нет доказательной базы. Оперативной работы АМКУ не проводит, поэтому получить доказательства неправомерных действий Днепрогаза невозможно. Они скажут, что в квартире должника утечка газа, а долги тут ни при чем. В сентябре, правда, Днепрогаз был оштрафован аж на 20 тысяч гривен именно за такие действия, но эта сумма выглядит, как взятка АМКУ, чтобы отцепились.
Вот в общество прав потребителей не обращались, напишем сегодня.
Сидим уже 16 день без газа, должник практически не появляется дома, так как ухаживает за больной матерью и живет у нее.
Уже практически истерика, позавчера у сына скрутило желудок, две недели ребенок без горячей пищи, в электродуховке пришлось суп варить. Старики особенно страдают, у них нет современных электроприборов.

Василий Иванович

  • Гість
Re: Беспредел Днепрогаза
« Reply #3 : 25 Листопад 2015, 18:44:22 »
Что касается Антимонопольного комитета, никаких телефонных разговоров тут не может быть, должнен быть непосредственно ,письменный ответ с Антимонопольного комитета ,а не тетлефонный, посколько вами было написано официальное "звернення" в комитет. Что касается отсутсвия должника, то насколько я знаю и сталкивался этим в случаи утечки газа и припятсвованию попадания в жилище работникам облгаза, они вправе вскрывать двери в присутсвии участкового и свидетелей. А заявление об утечке газа без подтверждения- это всего лишь не желание выполнять свои действия.
« Останнє редагування: 25 Листопад 2015, 19:16:58 від Василий Иванович »

Диана

  • Гість
Re: Беспредел Днепрогаза
« Reply #4 : 26 Листопад 2015, 03:52:34 »
Ответ АМКУ письменный будет, в телефонном режиме мы хотели получить ответ быстрее. Это будет отписка о собственном бессилии. Количество пострадавших от действий Днепрогаза в городе таково, что впору устраивать массовый протест, как в Чернигове люди вчера выступили против своего облэнерго. Более тысячи людей вышли на протест.
Найти управу другими методами невозможно.

Есть ли у кого опыт благоприятного решения такого конфликта с облгазом?
Происходят ли такие отключения со взятием заложников в других городах?

Измучились уже сильно. Нажгли электричества двухмесячную норму. Но деньги за электричество все равно текут в тот же карман, тому же Ахметову Как же государство так допустило такой монополизм?

ПАТ Дніпрогаз

  • Гість
Re: Беспредел Днепрогаза
« Reply #5 : 30 Листопад 2015, 09:32:13 »
Відносини між газопостачальними підприємствами, газорозподільними підприємствами та фізичними особами – споживачами газу регулюються Правилами надання населенню послуг з газопостачання, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 9 грудня 1999 року №2246 (далі — Правила № 2246). Пункт 29 Правил № 2246 зобов’язує споживача дотримуватись Правил безпеки систем газопостачання, затвердженими наказом Міністерства енергетики та вугільної промисловості України 15 травня 2015 року № 285 (далі — ПБСГ). Відповідно до розділу 5 п.5.7. ПБСГ передбачають відключення від системи газопостачання обладнання житлових і громадських будинків із встановленням заглушки за умови самовільного підключення газових приладів і пристроїв споживача до системи газопостачання;
Так наприклад, за адресою вул. Філософська, 4/6, працівниками ПАТ «Дніпрогаз» було виявлено самовільно підключена до системи газопостачання газова колонка, що є порушенням даних правил та є підставою для відключення газового приладу, при цьому газопостачання на газові прилади, які встановлені у відповідності до вимог діючого законодавства, здійснюється згідно Правил № 2246.
На адресу ПАТ «Дніпрогаз» від абонента не надходило заяв стосовно приведення документації на самовільно встановлену колонку у відповідність до вимог чинного законодавства.
Споживачі, які грубо порушили правила № 2246 та ПБСГ, все одно вимагають негайно підключити самовільно замінений прилад до системи газопостачання, вказуючи, що саме ПАТ «Дніпрогаз» порушує їхні законні права, а насправді самі порушують ці правила і створюють цим самим небезпечні ситуації.
Не знання нормативної бази, не звільняє від відповідальності.

Walter

  • Гість
Re: Беспредел Днепрогаза
« Reply #6 : 30 Листопад 2015, 09:37:41 »
Дніпрогаз,  що ви морозитеся???
Вас питають конкретно, чому ви відключили всіх мешканців підїзду через одного порушника і коли ви відновите газопостачання  сумлінним споживачам???  З урахуванням того, що борг порушника вже погашено!!!

Диана

  • Гість
Re: Беспредел Днепрогаза
« Reply #7 : 30 Листопад 2015, 09:50:33 »
Споживачі, які грубо порушили правила № 2246 та ПБСГ, все одно вимагають негайно підключити самовільно замінений прилад до системи газопостачання, вказуючи, що саме ПАТ «Дніпрогаз» порушує їхні законні права, а насправді самі порушують ці правила і створюють цим самим небезпечні ситуації.
Не знання нормативної бази, не звільняє від відповідальності.
При чем здесь эта ситуация, которую вы описываете? Вы там точно не соображаете, о чем идет речь или притворяетесь? У вас там, видимо, критерий приема на работу - отсутствие совести, или она умирает уже в ходе трудовой деятельности.
Речь идет о незаконном отключении газа потребителям, у которых нет ни долгов, ни нарушений. При этом прикрываются несуществующей утечкой газа. Вы, Днепрогаз и Днепропетровскгазсбыт - беспредельщики. У вас нет ни морали и совести, ни уважения к законам. Бандитские методы - ваш стиль работы.
Мы будем писать премьер-министру, министру экономики и Президенту, раз на местном уровне на вас нельзя найти управу, но ничего платить не будем.
Даже если есть долг у одного человека, это не причина для отключения тех, кто платит. Ищите методы работы с должниками. Тем более, что должник постепенно погашал долг, платил текущие платежи.
« Останнє редагування: 30 Листопад 2015, 09:56:58 від Диана »

Yevgeniy

  • Гість
Re: Беспредел Днепрогаза
« Reply #8 : 30 Листопад 2015, 13:07:26 »
Подайте позов до КСУ, на предмет конституційності данної Постанови.