Автор Тема: Оформление подключения к энергоснабжению тайнхаусов.  (Прочитано 1364 раз)

Citizen

  • Гість
Добрый день.
У честных граждан возникла  такая проблема:
 
Наш объект находится в с. Белогородка Киево-Святошинского района. http://ekogorod.com.ua/provans/ (ул. Зоряная 31)
Застройщик, как оказалось, не сдал ТП на баланс Облэнерго и не оплачивал счета на электроэнергию. Когда жильцы наконец разобрались в чем дело и заставили застройщика начать оформление ТП всплыл долг. Долг большой (около 300 тыс. грн.), застройщик платить отказывается, он тут не живет ему все равно, а реструктуризацию долга  (заставили застройщика - Савченко А.А. написать письмо на реструктуризацию) облэнерго делает только на 2 месяца, дальше угрожает отключить. Это не есть хорошо т.к. газа и центрального водоснабжения нет, все на электричестве. Люди заселившиеся сюда в большинстве своем не богатые и за два месяца погасить такую сумму просто не в состоянии. Плюс к этому ежемесячно мы вынуждены рассчитывать стоимость электроэнергии по тарифу 1,47 за кВт (С электро отоплении это много).
 Каждый таунхаус оборудован собственным счетчиком электроэнергии и суммарные показатели всех счетчиков примерно равны показателю счетчика на ТП.
 
отсюда вопросы:
 
Может ли облэнерго принять станцию на баланс с долгом, заключить с жильцами договора распределив по нам долг пропорционально показателям персональных счетчиков?
Как нам подключить адрес к электроснабжению, оформить договор (для получения льготного тарифа на отопление / супсидии) минуя ТП застройщика?
Как вообще решить эту проблему?
 
Вот так вроде все. Какая нужна дополнительная информация? Спасибо.

Провокашка

  • Гість
Чи зареєстрована декларація (отримано сертифікат) про здачу будинку в експлуатацію?
Чи є шанс на створення ОСББ?

Citizen

  • Гість
Ну насколько я понимаю дом сдан. т.к. права собственности оформлено, в ген плане присутствует.
ОСББ в процессе. думаю на этой неделе уже будет оформлено.

Провокашка

  • Гість
ОСББ взявши на себе борги забудовника зможе домовлятись про більші терміни реструктуризації (для Обла ризики менші).Як самоврядна організація також зможе розподілити борг по членах. Бо альтернатива - це судовий примус Обленерго до укладання індивідуальних договорів мешканців при безгосподарній ТП (якщо забудовник відмовиться від зобовязань по ТП).

Citizen

  • Гість
Спасибо за ответ. Эта информация может быть нам очень полезна.