Автор Тема: Электроопалення  (Прочитано 7517 раз)

GeForce

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #15 : 27 Липень 2015, 01:03:51 »
Вброшу чутка г..на на вентилятор  мыслей человека который сталкивался с таким вопросом...
Частная компания, торгующая товаром, в данном случае электроэнергией не имеет полномочий требовать от человека каких либо обоснований как он будет использовать купленный товар и хватит ли его ему.  Если полтаваоблэнерго считает подругому, прошу в студию конкретные ссылки на законы и нормативные акты, которые их наделяют таким правом, интеренсо было бы послушать. Но 101% что они ничиего не ответят по этому поводу или будут перекручивать левые положения НПА которые к этйо ситуации отношения не имеют...

ADA
А зачем вам надоедливые игры с облэнерго, в игру изменят тариф или не изменят без взятки.
Есть несколько розяснений НКРЕ по этой ситуации - какие документы подтверждают оборудование дома електроотопительными установками.
Для этого достаточно техпаспорта на дом, в котором будет указано что дом оборудован электроотпительной установкой (лично мне в техпаспорт по моей просьбе просто дописали эту информацию и поставили печать - дописаному верить и всё) или просто проэкт внутреннего электроснабжения с аналогичными данными который составлен по вашему заказу и какие либо согласования ег осо стороны облэнерго не требуются. Пишите им письмо о том что так и так дом оборудован, и вы их информируете что вы теперь платите по другому тарифу и в качестве жеста доброй воли прикладываете копию одного из таких документов. Платите по новому тарифу, если вам начисляют долг, пишите в энергонадзор, подаёте в суд и т.д.

ADA

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #16 : 27 Липень 2015, 08:41:23 »
ВладНечай Спасибо за ответы по сути. Попробуем поискать ответы в Минрегионбуд.

GeForce Спасибо и за Ваше мнение! Именно так и хочеться эмоционально поступить. Ибо уже почти год прорабатываю вопрос. Выбрал "экономный" тепловой насос с КПД 1:4.  То есть 1 кВт электроэнергии, 4 кВт тепла. Поставил зонный счетчик, что бы меньше кошмарить в часы пик энергосистему. Все бы так делали, меньше электростанций нужно было и с веерными отклбючениями на порядок легче было бы. Электрокотел есть, но зачем эффективность 1:1 подключать! Мне 2500 кВт по месяцу будет хватать чтобы обойтись без газа при внешней  температуре до -5. По опыту этой зимы снизил потребление газа в три раза. Согласен и доплатить за увеличение мощности, хотя нонсенс, нужно доплатить что бы оставили как было, или даже уменьшили автомат до 10 Ампер!? При этом ноль гарантий, что тариф электроопалення не завернут потом. А насколько увеличивать мощность 5,7,10 кВт?! Вот это и смущает больше всего: доплачивай за увеличение мощности просто так и побольше, а потом посмотрим!

Проектная организация

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #17 : 28 Липень 2015, 00:09:47 »
Спасибо за быстрый ответ!
Я так понял что мощность автомата ничем не регулируеться и по прежнему остаеться "коррупционной". И "сертифицированный" проектант тут ни при чем. Почему прямо так никто и не ответит.
Я обращался в Кахновский филиал по поводу проекта на электроопалення, но у них нет ни трудовых, ни временных ресурсов. Они бы являлись "сертифицированным" проектантом?

Проект по которому подключали меня недействительный? На основании каких агрументов?

Если проект недействительный, подскажите пожалуйста на какую мощность и какой автомат мне нужно ориентироваться, для теплового насоса с максимумом потребления - 1,4 кВт (7,2 Ам)??? Что бы при рассмотрении проекта не было вопроса о недостаточной мощности Вводного автомата.
Тепловой расчет при частичном использовании электроопалення, тоже "коррупция"? Это мой комфорт внутри,  в различных помещениях. Можно ведь отапливать часть помещения, для экономии. Это не детский садик, не больница, где нужно выдерживать санитарные нормы, и разве Полтаваоблэнерго это контролирует?
 По потенциальным злоупотреблениям понятно, но ведь если частный дом и в неотопительный сезон я потребляю 250-290 кВт, из которых 150 и так идет по льготному тарифу, какие тут злоупотребления?

1. По поводу автомата, вводной автомат выбирается исходя из вашей максимальной разрешенной мощности(по договору с обл. енерго), чаще всего в договоре его номинал прописан. Автомат перед электроотапливаемой установкой рассчитывается исходя из максимальной мощности вашей установки, иногда в тех. паспорте устройства прописан его номинал. Во всех остальных случаях есть ПУЭ.
2. Сертифицированный проектант, это проектант у которого есть соответствующий сертификат и печать ГИПа.
3. По тепловому расчету, предоставлять с проектом его не обязательно, но они имеют право его требовать.

ADA

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #18 : 28 Липень 2015, 09:06:57 »
1. По поводу автомата, вводной автомат выбирается исходя из вашей максимальной разрешенной мощности(по договору с обл. енерго), чаще всего в договоре его номинал прописан. Автомат перед электроотапливаемой установкой рассчитывается исходя из максимальной мощности вашей установки, иногда в тех. паспорте устройства прописан его номинал. Во всех остальных случаях есть ПУЭ.
Формула расчета мощности регламентируеться  пунктами ПУЭ, другими нормативными актами? Какими? Пока получил один ответ: это же школьная физика! откройте учебник:)
У меня есть проект на подключение электроэнергии, согласованный и выполненный на 16 ампер. На основании чего я должен при проектировании электроотопительной установки внутри помещения перепроектировать подключение всего помещения И еще, почему установленная мощность подключения в кВт, а потребителей рассчитывают по амперам??  По кВт мой аппарат максимум 1,4 кВт. Может нужно тогда выделять не киловаты, а амперы, при заключения договора на поставку электроэнеригии?
п.с. Извиняюсь, что в каждом посту повторяю вопросы, но вижу только склонение к добровольной оплате за доп киловаты.
Электропоставляющая организация береться за проектирование увеличения мощности, но отказыватеся делать это в комплексе с электроопаленням. Компромисом могло бы быть выполнение полного проекта ими. А так они просто по максимуму вытягивают деньги. Не обратись я к ним по электропаленню, я бы еще надцать лет мог и не знать про эти мощности, амперы.  И что они бы пришли и сказали, извините с Вас еще 3-8 тысяч грн?
« Останнє редагування: 28 Липень 2015, 09:22:05 від ADA »

GeForce

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #19 : 28 Липень 2015, 13:56:13 »
3. По тепловому расчету, предоставлять с проектом его не обязательно, но они имеют право его требовать.
О вот у нас появился знающий человек, щас всё нам и объяснит. Я без ироний, реально хочу разобраться, может я зелёный и чегото незнаю ...

Можно пожалуйста краткое обоснование на основании чего частная электропоставляющая компания имеет право требовать тепловой расчет дома от человека, и как я понимаю из подобных требований в случае если их этот проэкт чемто не устроит то они могут применить к человеку какието последствия и какие именно?
Только прошу не слова "так принято", а с ссылками на конкретные документы и их пункты из законодательства, которые их такими полномочиями наделяют ну и положения которые устанавливают последствия рассмотрения электропоставляющими компаниями таких проэктов.
А то если мыслить логически, сейчас например прийдёт водоканал и тоже потребует тепловой расчет и пригрозит отключением, скажет а вдруг у вас тут вода в трубах замерзнет, или придёт бригада мастеров делать наружное утепление дома или с таким же успехом придёт жэк / горгаз / укртелеком или интернет-провайдер...
« Останнє редагування: 28 Липень 2015, 13:59:06 від GeForce »

ADA

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #20 : 28 Липень 2015, 14:30:16 »
Можно пожалуйста краткое обоснование на основании чего частная электропоставляющая компания имеет право требовать тепловой расчет дома
Вам знаком этот пункт ДБН. На него дал ссылку пользователь Полтаваоблэнерго
1. ДБН В.2.5-23:2010 п. 8.1    Вибір систем опалення здійснюється на підставі теплотехнічних розрахунків у розділі "Опалення і вентиляція" проектно-кошторисної документації.

GeForce

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #21 : 28 Липень 2015, 23:16:53 »
Ссылка на ДБН и корупционный бред который там написан это то о чём я и говорил - про перекручивание левых правовых норм в свою пользу, которые к данной ситуации не относятся.
Открываем закон "Про будівельні норми" и внимательно, вдумываясь в смысл читаем его ст.2  "Сфера дії Закону"  - Дія цього Закону поширюється на  суб'єктів  господарювання незалежно   від   форми   власності,   які  провадять  будівельну, містобудівну,  архітектурну діяльність і забезпечують виготовлення продукції  будівельного  призначення,  а також на органи державної влади та органи місцевого самоврядування."

И заодно п.5, 6 ст.11 - Державний    контроль    за    дотриманням   суб’єктами господарювання  державних  будівельних  норм  здійснює центральний орган  виконавчої  влади,  що  реалізує державну політику з питань державного архітектурно-будівельного контролю. Відповідальність за недотримання  вимог  будівельних  норм визначається законом.

А теперь вопрос ADA вас можно хоть както охарактеризовать как "суб'єкта  господарювання,   який  провадять  будівельну, містобудівну,  архітектурну діяльність і забезпечуэ виготовлення продукції  будівельного  призначення"?

exkaliburniys

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #22 : 30 Липень 2015, 12:18:58 »
"Вихід - вимагати досконалого проектування обєкта споживача, або прибрати дотаційні тарифи." Ну Яценюк Вам дасть за ці слова)))
Порада ADA: робіть так як каже обленерго і докупіть потужність поки є ще час. Далі буде гірше набагато. При досконалому проектуванні всі мережі в нас розваляться повністю. Вони і так на ладан дихають з втратами напруги по 10-20%, а що буде при 20-40%. При повному електроопаленні ті будинки що споживали 5 кВт будуть споживати 15 кВт, а ті що 15 кВт - 35кВт і так далі...майже ні один будинок 99% повністю не можливо отопити без збільшення потужності кіловат так на 7-30(не менше!)...збільшити потужність по стандартому приєднанню це ще "халява" 5% від заг. кількості приєднань.
Коли всі будуть опалюватися, а обл як завжди не буде нічого реконстрювати і забирати гроші собі в карман, першими попадуть під роздачу саме завищені автомати, шляхом запровадження системи АСКОЕ в обов"язковому порядку де потужність по лічильнику будуть відключати, перевірки там всякі і такі інші нововведення...
Продаж електроенергії за кордон головне завдання НКРЕ.

ADA

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #23 : 30 Липень 2015, 13:09:21 »
Порада ADA: робіть так як каже обленерго і докупіть потужність поки є ще час. Далі буде гірше набагато. При досконалому проектуванні всі мережі в нас розваляться повністю. Вони і так на ладан дихають з втратами напруги по 10-20%, а що буде при 20-40%. При повному електроопаленні ті будинки що споживали 5 кВт будуть споживати 15 кВт, а ті що 15 кВт - 35кВт і так далі...майже ні один будинок 99% повністю не можливо отопити без збільшення потужності кіловат так на 7-30(не менше!)...збільшити потужність по стандартому приєднанню це ще "халява" 5% від заг. кількості приєднань.
Коли всі будуть опалюватися, а обл як завжди не буде нічого реконстрювати і забирати гроші собі в карман, першими попадуть під роздачу саме завищені автомати, шляхом запровадження системи АСКОЕ в обов"язковому порядку де потужність по лічильнику будуть відключати, перевірки там всякі і такі інші нововведення...
Продаж електроенергії за кордон головне завдання НКРЕ.
Спасибо за совет. С учетом того, что у нас по три года дома не подсоединяли, из-за отсутствия мощностей, то все реально.  Обьяснили бы они так как Вы, вопросов бы мжет не возникло у меня.
Хотя все равно нонсенс:) 13 лет все О.К. А тут нужно доплатить, за то что у тебя уже и так 13 лет стоит:) Причем официально по проекту!
С учетом того как они используют у нас перегруженную сеть, по 20-30-40 тыс. грн брали за подключение и ничего не делали с сетями и трансформатором. Потом вообще не подключали. После событий 2013-2014 г.г. пара знакомых подключилось, по нормальным условиям. Не представляю как они будут по домовладениям ходить и ограничивать принудительно. На каком основании?! Разве что сгорит автомат, счетчик и при замене поставять что то свое.
Все равно, что бы цивилизовано, нужно это узаконить, обьявить. Куда доп деньги пойдут?! На улучшение сетей и трансформаторов?! А может это и так уже в росте тарифов на электро заложено?? 1,6 грн за кВт*ч с 2017 года!!!
Для новых мощностей да! Для изменений (например электроопалення) да. А так....
« Останнє редагування: 30 Липень 2015, 13:31:16 від ADA »

Провокашка

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #24 : 31 Липень 2015, 09:45:57 »
Для новых мощностей да! Для изменений (например электроопалення) да. А так....
1.Щоб «Узаконить»  треба купити рабів, що погодяться розробити економічно якісне законодавство, а не ту суміш популізму та ілюзій, що відображає нинішнє законодавство.
2.Ставки стандартного приєднання – як в автобусі- один проїхав одну зупинку, інший весь маршрут, а заплатили однаково.Ваші(додаткові) гроші трохи підуть на Ваш трансформатор, а трохи на іншого дядю, який ще не приєднаний й до ПЛ 299м. На покращення мереж піде , але в мірі існування конкретних ризиків енергокомпанії нарватись на санкції  за неякісну напругу.
3.Розвиток потужностей електромереж в тарифах враховується дуже мізерно лише для будівництва дешевого житла, електрогенеруючих установок з поновлюваних джерел.
4.Зростання тарифів для населення  створює лише підстави для зменшення в ринковій ціні ел-ї  для юр. споживачів дотаційної складової(для населення). Шанс отримати при цьому зростанні додаткові кошти для модернізації виробництва ел-ї або розподільчих мереж ілюзорний.
5. Дозволена до використання потужність- це конкретний інвестиційний актив споживача. З юр. споживачів планують брати додаткову(до вартості ел-ї) плату «за використання потужності».
Ваші питання  щодо автомата, додаткової потужності «в площині формальних конституційних прав» слушні, але реальні ризики стабільної роботи теплового насоса потребують пошуку з Обленерго реальних компромісів. І цей компроміс в адекватній Вашій пайовій участі в фінансуванні розвитку мереж (попри те ,що щось вкрадуть).

ADA

  • Гість
Re: Электроопалення
« Reply #25 : 31 Липень 2015, 10:26:21 »
Ваші питання  щодо автомата, додаткової потужності «в площині формальних конституційних прав» слушні, але реальні ризики стабільної роботи теплового насоса потребують пошуку з Обленерго реальних компромісів. І цей компроміс в адекватній Вашій пайовій участі в фінансуванні розвитку мереж (попри те ,що щось вкрадуть).
Ваш ответ звучит логично и честно.
Уже согласен на реальный компромис: ОблЭнерго разрабатывает на увеличение мощности и на электропалення. Что бы не получилось только : "подайте на строительство храма":) На словах вроде 7 кВт должно хватить на 16 амперный автомат. То есть 4 кВт дополнительно. Это с меня. А облэнерго тепловой расчет и проект на электроопалення.

п.с. Интересно, а какими компромиссами решается такая ситуация: стоит высоковольтная линия. Под ней начинается строится... депутат. Через время обесточивается весь населенный пункт и высоковольтная линия переноситься на 2-3 метра в сторону:) При этом у другого соседа рубятся 8 летние березы. Ибо они в результате переноса оказываются под высоковольтной линией:) Вопрос риторический:)

Всем участникам дискуссии спасибо за мнения,  советы и ответы по существу!!!!!! Интересно а ОблЭнерго письменно ответит так же как Провокашка?