Автор Тема: энерго  (Прочитано 3205 раз)

natalya

  • Гість
энерго
« : 17 Жовтень 2014, 09:27:05 »
можно ли оплатить за свет не всю сумму по квитанции?

ПАТ Одесаобленерго

  • Гість
Re: энерго
« Reply #1 : 23 Жовтень 2014, 13:47:44 »
       На Ваш запрос ПАО «Одессаоблэнерго» сообщает, что согласно п. 22 Правил пользования электрической энергией для населения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 26.07.1999г. № 1357 (далее – ППЭЭН), оплата потреблённой электрической энергии осуществляется по платёжным документам, которые выписываются энергопоставщиком.
       В случае если счет за потреблённую электрическую энергию потребитель оплатил не в полном объёме, то образуется задолженность.
Обращаем Ваше внимание на то, что если у потребителя существует задолженность, то в соответствии с п. 27 ППЭЭН, на 30 день после получения потребителем предупреждения, энергоснабжающая организация имеет право отключить электроустановку потребителя от электрической сети за задолженность, которая не погашена в полном объёме.
       Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 28 ППЭЭН в случае отсутствия у потребителя средств на оплату задолженности, потребитель может обратиться в энергоснабжающую организацию с заявлением о составлении графика погашения задолженности или отсрочки срока оплаты и предоставить справки, подтверждающие его неплатёжеспособность.