Вчера обратился в местное отделение НКРЕ, оказалось, что тариф для дома с электроотоплением я должен был получить сразу при заключении договора, даже не смотря на отсутствие на тот момент электрокотла, т.к. по ТУ выделялось часть мощностей под электроотопление. Справка о выполнении ТУ подписана и выдана, в ней также указана мощность под электротопление, на основании этой справки и должен был заключен договор с тарифом на электроотопление. Сейчас, по сути, я могу требовать не только предоставления этого тарифа, но и перерасчета с момента оформления договора на данный тариф.
Требование облэнерго акта ввода жилого дома в эксплуатацию, после подписания справки о выполнении ТУ, является незаконным, т.к. по Правилам пользования электрической энергией (ППЭЭ) основанием для подписания договора с соответствующим тарифом является эта справка. Кроме, того как вычитал на форумах в инете, т.к. у меня на руках есть право собственности на дом (также есть домовая книга и прописка), то это заменяет акт ввода в эксплуатацию, на основании которого и выдается правоустанавливающий документ. У меня не было такого акта, т.к. дом оформлял по упрощенной схеме регистрации самостроя и через суд, для этого мне тогда хватило "Технического заключения о состоянии основных строительных конструкций, возможности сохранения и дальнейшей эксплуатации по назначению жилого дома" выданного лицензионной организацией.
При мне начальник нашего отделения НКРЕ позвонил начальнику отдела по работе с бытовыми абонентами облэнерго и разъяснил, что они не правы и чтобы предоставили мне этот тариф.
Сегодня утром был в облэнерго, подал заявление на тариф и документы, которые посчитал нужными. Опять попросили акт лабораторного испытания ПЗР, на что ответил, что на момент подписания договора с меня не требовались данные испытания и предоставил "Паспорт-протокол розрахункового вимірювального комплексу 0,4 кВ побутового споживача", где перечислено наличие всех требуемых технических документаций. На данный момент чтобы отдать ПЗР на испытания мне надо написать заяву на распломбировку счетчика, заплатить за распломбировку, привезти за свой счет инженера, распломбировать, снять ПЗР, отвезти на испытания, затем опять заяву на пломбирование, оплатить пломбирование, привезти за свой счет инженера, поставить на место ПЗР и запломбировать счетчик. Это займет дня 4 рабочего времени и как минимум будет стоить 500 грн. Жалко и время и деньги.
В понедельник пообещали выдать разрешение на оформление данного тарифа, позже отпишу как все прошло.