Останні повідомлення

Сторінок: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Львівобленерго / Re: Терміни підєднання
« Остання відповідь від stepan-eng 09 Серпень 2019, 15:01:06 »
Ще один "з понеділка" і "до кінця тиждня" пройшло! А відповіді я так і не отримав...... Для чого НКРЕП створило цей форум?
12

Дело "Роттердам+": сообщено о подозрении экс-главе НКРЭКП и еще 5 лицам

......

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.
Яке "преступления"??? Мова про підозру.
Як завше буде булька, мильна
13
HКРЕКП - регулятор енергетичного сектору України / Дело "Роттердам+
« Остання відповідь від Yuriy 08 Серпень 2019, 22:21:51 »

Дело "Роттердам+": сообщено о подозрении экс-главе НКРЭКП и еще 5 лицам


Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило шестерым лицам, причастным к введению  формулы "Роттердам+" о подозрении в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесено 18,87 млрд гривен убытков. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
Подозрение сообщено сегодня:

- экс-главе Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (далее - НКРЭКП);

- действующему директору ГП «Оператор рынка» (на момент введения «Роттердам+» - член НКРЭКП);

- начальнику отдела НКРЭКП;

- руководителю управления НКРЭКП;

- заместителю коммерческого директора одной из частных компаний группы - ключевого оператора рынка теплогенерации Украины;

- директору департамента одной из компаний указанной группы.

Отмечается, что действия всех шести человек квалифицированы по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением»). Представителям частных компаний инкриминируют пособничество.

Один из подозреваемых - экс-член НКРЭКП - задержан. Местонахождение еще четырех - экс-главы НКРЭКП и топ-менеджеров группы компаний пока неизвестно. Поэтому им сообщено о подозрении в порядке ст.278, ст.135 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Следствие установило, что представители группы частных теплогенерирующих компаний в 2015 году начали давить на руководство НКРЭКП, чтобы оно включило в тариф (цену) на электроэнергию, производили ТЭС этой группы, расходы, которые в действительности не проводились, а именно - расходы на доставку и перевалку энергетического угля в Украине из портов в Европе. В марте 2016 НКРЭКП указанное предложение приняла, предусмотрев указанные несуществующие расходы в формуле, по которой рассчитался тариф (цена) для всей тепловой генерации. Это, в свою очередь, привело к росту стоимости всей электрической энергии и, как следствие, рост тарифов на электроэнергию для промышленности, объектов социальной инфраструктуры, предпринимателей, понесли финансовое бремя по оплате необоснованного тарифа. В результате подорожали товары и услуги для конечного потребителя, в том числе и первой необходимости", - говорится в сообщении.

Следствие собрало доказательства того, что в результате указанных действий потребителям электроэнергии в течение 2016-2017 гг нанесен 18,87 млрд грн убытков, из которых 14,3 млрд грн получили частные-компании-инициаторы введения «Роттердам +».

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с марта 2017 года.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.
14
Київобленерго / Богуславское РП
« Остання відповідь від Дарья 08 Серпень 2019, 20:43:30 »
Добрый день!

В воскресенье 04,08.2019 года по улице Самарка в с. Шупики не было света... Примерно полдня. Сегодня 8.08.2019 года по улице Самарка в с. Шупики опять нет света.если 4.04.2019 я в колцентр смогла дозвонится, то на момент написания сообщения - я дозвонится в колцентр не могу.
По данному адресу электроснабжение пропадает постоянно. Даже по меркам села. До конца прошлого года Киевоблэнерго обещало выполнить работы по реконструкции ТП.
http://forum.nerc.gov.ua/index.php?topic=6072.0
Вопрос - какие работы были произведены и когда по улице будет электроснабжение надлежащего качества. И когда наконец-то начнет нормально работать колцентр??? Показания можно смсками отправлять...  Сделайте что-то подобное для аварий, или кнопку в личном кабинете в конце концов...
15
Та же проблема возникла при подключении компании  , Кто может помочь разобраться в ситуации?
Разобрались что как сделать? У нас https://lbar.com.ua/ тоже не получается. Вечно проблемы рандомные и уже не знаем что делать. Может есть опытные люди которым можно заплатить за подключение?
Поддерживаю вопрос у нас https://akpp1.com.ua/ тоже с этим проблема, да и времени нет разбираться. Мы бы заплатили за эту работу под ключ.
16
Запитання щодо діяльності облгазів / Протиправні дії облгазів
« Остання відповідь від Yevgeniy 01 Серпень 2019, 10:18:12 »
В мене запитання до НКРЕКП, як контролюючого органу скільки ще облгази будуть знущатись над споживачами?

 Як приклад  наводжу  новини  ЗМІ з приводу того, що чинить Дніпрогаз. https://dnpr.com.ua/not-miss/tysjachi-domov-mogut-ostatsja-bez-gaza/

Також хочу дізнатись проте, скільки ще облгаз буде вимагати від Споживача, сплачувати за приведення газу до стандартних вимог, якщо Ви НКРЕКП своїми Постановами, заборонили облгазам вимагати від Споживача сплату за приведення газу до стандартних вимог. На сьогоднішній день міфічні борги,  які називаються приведенням газу до стандартних вимог які утворив  Постачальник Споживачам, сягають у кожного Споживача по декілька тисяч гривен і їх вимагає сплатити Постачальник  погрожуючи відключенням газу.

Також не є зрозумілим те, чому в України  не встановлюють для населення мембранні лічильники   з температурною компенсацією?  Адже в Україні у вільному продажу є лічильники  Elster BK-G4T з температурною компенсацією але їх чомусь не встановлюють Споживачам Постачальники. Як приклад приведу ситуацію ПАТ «Дніпрогаз» бере на перевірку лічильник у побутового Споживача, лічильник визнають не придатним  за висновками перевірки і Постачальник замінює Споживачу лічильник на аналогічний, без температурної компенсації, хоча міг би замінити на лічильник з температурною компенсацією адже встановлення такого лічильника могло б чітку фіксувати скільки є втрата газу взимку так звані «температурні коефіцієнти»
 
В мене загальне запитання до НКРЕКП як контролюючого органу, коли буде наведений лад на ринку  газопостачання та коли будуть захищені права Споживачів?
17
Львівобленерго / Терміни підєднання
« Остання відповідь від stepan-eng 31 Липень 2019, 11:48:01 »
Добрий день!
Я оплатив 14.06 підєднання до електромереж і встановлення вдохзонного лічильника (стандартне підєднання). Договір №212-0360 від 05.06.2019. Дзвоню в Камянко-бузький РЕМ і там постійно відмазки, щодо підєднання електроенергії

Питання:
Які терміни підєднання ділянки до електромереж? Чи це нормально що пройшло 1,5міс, а світла ще немає і буде з "понеділка", тільки не зрозуміло якого?
18
Цитувати
Чем плох ИЕК или Промфактор ? Отключается выше номинала или вообще не отключается ?
После нескольких отключений под нагрузкой эти автоматы начинают самопроизвольно отключаться (нагрев контактной группы).
Вот и отлично, быстрей заменят на мой.

Счетчики зонные, ходят слухи, работать тоже не будут. Что днём, что ночью - один тариф.
Не распространяйте и не поддерживайте слухи. "Мы идем в Европу" а там так принято, есть ночной тариф. Цену 1кВт/ч поднять вероятность выше.
Посмотрите на цифры стоимости выработки ЭЭ http://www.oree.com.ua/?p=4#control
Еще немного цифр, дата выбирается http://www.er.gov.ua/graphic/graphicw_dfcrn.php?action=price_tes&y=2019&m=6&d=26
Посмотреть сколько примерно потребляет население помесячно, какая это доля от всей выработки можно здесь https://ua.energy/diyalnist/dyspetcherska-informatsiya/elektrospozhyvannya/
Суточный график, дата выбирается https://ua.energy/diyalnist/dyspetcherska-informatsiya/dobovyj-grafik-vyrobnytstva-spozhyvannya-e-e/
19
Цитувати
Чем плох ИЕК или Промфактор ? Отключается выше номинала или вообще не отключается ?
После нескольких отключений под нагрузкой эти автоматы начинают самопроизвольно отключаться (нагрев контактной группы). Оптимально, цена-качество, раньше был болгарский шнайдер. Сейчас он на рынке уже китайский, а там качество может отличаться с каждой партией.
Цитувати
То 18к Вас за бумажку возмущают, то 5к чтоб за Вас бумажки сдали, не вопрос, Вы определитесь...
Это я к тому, что за решение простого вопроса такие деньги не берут. Хотя.... с их аппетитом и зарплатами - 5к не деньги.
С договорной мощностью спешить надо медленно, не нужна - не покупать. Уже попытки были ввести абонплату. Как наедятся договорной, введут абонплату.
Счетчики зонные, ходят слухи, работать тоже не будут. Что днём, что ночью - один тариф.
20
Цитувати
Да пришлось пару раз в ЦОК, уточнить что необходимо, подать заявку, и раз в обл.энерго съездить, забрать новый договор, ТУ и счет.
Да уж, совсем просто и бесплатно. Убить несколько дней на покупку бумажки за 18К, любой монетный двор от  такого сеньоража обзавидуется. Ну и чем это отличается от нового подключения?  Потом, после посещения  этого рассадника зла и коррупции, надо ещё полгода ауру восстанавливать, молитвой карму чистить и седьмую чакру заново открывать.
От нового это отличается тем, что в итоге только замена автомата. Убить не три дня, а два часа, в каждый из дней, учитывая очередь в ЦОК и время на дорогу 30минут.
То 18к Вас за бумажку возмущают, то 5к чтоб за Вас бумажки сдали, не вопрос, Вы определитесь...
У меня есть один товарищ, у которого проблемная ситуация в ЧС с ЭЭ, ниже 190 Вольт после 18, старый ПУ в доме, на все мои предложения оформить двух-зонный тариф, добавить договорной мощности, заменить ПУ, начать наконец-то решать проблему с пониженным напряжением после 18, начав предметное письменное общение с ДТЕК, уже несколько лет, пользуется стабилизатором, периодически поскуливая ДТЕК нехороший ему напряжения недоливает. Товарищ палец о палец не ударил, для решения своего вопроса.
И есть его сосед, который подключил 380, да бывает на какой то из фаз просаживается, но не до 190 и ему на это фиолетово.   

В борьбе за свои права с энергетиками, мне понравился этот системный подход.
https://gro-za.org/forum/index.php?topic=5585.0

А что за автомат дтэк ставит? Самое дешёвое китайское дерьмо – ИЕК или Промфактор?
Я бы такой им не дал поставить, только через мой труп. Его дальнейшая замена при выходе из строя за чей счёт будет?
Сейчас chint, за их счет замена если сломается, а вообще, какие есть в наличии соответствующего номинала, если необходимого номинала не будет, тогда поставят Ваш, после проверки у них.
Чем плох ИЕК или Промфактор ? Отключается выше номинала или вообще не отключается ? Так это не минус а плюс.
Не дать установить Вы имеете право, просто не заменят автомат или составят акт о не допуске, со всеми вытекающими. Выбирайте сами.
Сторінок: 1 [2] 3 4 ... 10