Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Alex777

Сторінок: [1]
1
Прежде всего Вам нужно получить лицензию на поставку электрической энергии потребителю. Ваша лицензия на новом рынке работать не будет.

2
Ліцензія на постачання електричної енергії дозволяє діяти лише на існуючому (то-б-то старому) ринку електричної енергії. Для здійснення діяльності на новому ринку потрібно отримати ліцензію з постачання електричної енергії споживачу. Принаймі так вважає НКРЕКП.

3
арендатор - не субабонент, электроэнергия арендатору предоставляется арендодателем в рамках действия договора аренды, как услуга.

если арендодатель дал право/обязал арендатора заключить прямой договор с электропоставщиком - это несколько другая ситуация.
Но если Вы сдаёте в аренду не весь свой объект, а только какую-то его часть, то с таким прямым договором хлопот будет много, а толку ноль.

Правила розничного рынка электроэнергии:
1.2.13. У разі надання електроустановки або її частини в оренду за умов, що передане в оренду устаткування забезпечує завершену функціональну дію на ринку електричної енергії (виробництво, передачу, розподіл або споживання електричної енергії), та обумовлення договором оренди передачі орендареві відповідних повноважень щодо врегулювання договірних відносин з учасниками роздрібного ринку щодо електрозабезпечення орендованої електроустановки або її частини між орендарем та відповідними суб'єктами мають бути укладені відповідні договори згідно з вимогами цих Правил. В усіх інших випадках передбачені цими Правилами договори укладаються з власником електроустановки.

4
      Йдеться про те, що Ви, як новий власник електроустановки уклали договір, після чого виникли суперечки та енергокомпанія в односторонньому порядку його розірвавла?
      Або Ви користувались договором попереднього власника та саме він був розірваний енергокомпанією в односторонньому порядку? Якщо так, то Ви впевнені, що попередній власник не ініцюював розірвання договору?

5
Закон обратной силы не имеет. Поэтому если договор был расторгнут предыдущим собственником до 08.11.2017 года (день вступления в силу действующего сегодня п.1.13. Правил присоединения), то получать новые тех.условия и заново присоединять электроустановку не нужно. Просто заключить договор поставки электроэнергии.

7
Свои технические учёты энергокомпания хочет установить в электроустановке потребителя, на его подстанции.

8
Речь идёт об установке энергокомпанией технического учёта для контроля коммерческого и рядом с ним. Но и п.3.36. ППЭЭ и ПУЭ говорят об установке технического учёта именно потребителем для своих нужд. Установка технических учётов энергокомпанией не предусмотрена. Более того, энергокомпании даны широчайшие полномочия по проверке работы коммерческого учёта: тех. проверка, внеплановая поверка, экспертиза, замена счётчика потребителя своим.
К тому же, если энергокомпания считала нужным установку такого проверочного технического учёта, то должна была сообщить обо этом, и обоснованно, при согласовании проекта обустройства узла учёта. Но в проекте этого нет, а потребитель не обязан потакать прихотям инспекторов энергокомпании, также как  не обязан брать под сохранность тех. учёт и пломбы на нём.

9
Добрый день!
Насколько правомерно желание энергокомпании установить дублирующий прибор учёта электроэнергии для проверки работы основного (коммерческого) учёта? Не могу найти ни одной нормы, предусматривающей такую установку.

10
Я бы читал по другому: увидели во время осмотра/проверки нарушение - сделали его фото-,видеофиксацию и отметили это в акте о нарушении. не увидели - никакой съёмки, так как если акт о нарушении не составляется, то и указать о её проведении негде. да и методика, как я понимаю, применяется только в случае наличия (после обнаружения) нарушений.
Спасибо за Ваши ответы.

11
То есть до выявления нарушения фото- видео-фиксацию облэнерго производить не может?

12
стоит АСКУЄ, претензий к пломбам и т.д. никогда не было, до этого облэнерго прекрасно справлялось без видеокамеры... а тут вдруг такая непонятная настойчивость.
То есть оснований настаивать на видеофиксации у облэнерго нет?

13
Добрый день!
Внутренние правила частного предприятия запрещают видеосъёмку на его территории. Сотрудники облэнеро сообщили о проведении контрольного осмотра узла учёта электроэнергии и намерении вести его видеофиксацию. Предприятие готово допустить их узлу учёта для проведения осмотра или тех.проверки, но категорически против видеофиксации, так как считает, что при нахождении на территории предприятия сотрудники облэнерго обязаны соблюдать принятые на предприятии внутренние правила и нарушать их ведением видеосъёмки не имеют права.
Насколько обоснованы требование о ведении видеофиксации облэнерго и отказ предприятия в его удовлетворении?
Спасибо.
 

Сторінок: [1]