Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - владимир

Сторінок: [1]
1
Добрый день,
На данный момент на рынке Украины появились метановые электрогенераторы (как пример Автоматичний резервний генератор
із повітряним охолодженням Generac) которые население (кто побогаче) пытаются ставить у себя (в частном секторе) как резервное электропитание. Данные электрогенераторы могут подключаться к распределительному газопроводу (по паспорту завода изготовителя, а по нашим ДБН и нормативам - неизвестно, нигде ничего не прописано)
В связи с чем вопрос:
По какой цене должен поставляться газ потребителю - населению при использовании метановых электрогенераторов (как для населения, комбытов, предприятий??)

2
http://www3.nerc.gov.ua/index.php?news=3805

 >:(  НУ-НУ, ДОПОВЫШАЕТЕСЬ ........................

ВАШЕ ОБОСНОВАНИЕ - ОЧЕРЕДНАЯ ЛАПША НА УШИ

3
Добрый вечер,

Обращаюсь к форумчанам и НКРЕ.

Сегодня мой знакомый показал мне договор на нестандарное присоединение к газовым сетям и я о....
Согласно этого договора (ТИПОВОГО!!!) при передаче проектно сметной документации газовщики с моего знакомового еще содрали налог в размере 15% от стоимости проекта (аргумент - выдержка из типового договора "Передача Замовником проектно-кошторисної документації Власнику в рахунок плати за приєднання прирівнюється до операції продажу та здійснюється з урахуванням вимог Податкового кодексу України").
ЭТО ЧТО ЗА ДЕЛА ТАКИЕ??? Мой знакомый за свои деньги сделал проект (3000 грн), передал его газовщикам, за что пришлось заплатить еще 450 грн налога с прибыли. Это что за дела, с какой к черту прибыли налог.

ВОПРОС:
1 ЭТО ЧТО ЗА ОБДИРАЛОВКА? ПРОШУ ПОДРОБНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ

4
Согласно п.6.3 постанови "ПОРЯДОК доступу та приєднання до єдиної газотранспортної системи України"
"Для укладання договору на приєднання до газових мереж замовник подає до ГП (ГТП) відповідну заяву, до якої додає заповнений опитувальний лист, форма якого затверджується ГП (ГТП), у якому зазначаються технічні характеристики об’єкта газоспоживання (газопостачання), що має приєднатися до газових мереж ГП (ГТП). До заяви додаються копії документів, якими визначено право власності чи користування на об’єкт (приміщення), або копія документа, що підтверджує право власності чи користування на земельну ділянку (з графічним планом земельної ділянки). У документах щодо оформленої земельної ділянки мають бути враховані вимоги норм чинного законодавства щодо правового режиму земель охоронних зон об’єктів магістральних трубопроводів та газорозподільних мереж."
Вопрос:
1 Чем руководствуется НКРЕ (или поясните что имеется ввиду) дая возможность газификации только на основании "копії документів, якими визначено право власності чи користування на об’єкт (приміщення)" -  а как же земля на которой расположен этот объект (помещение)?
2 Какие действия горгазов (присоединять или нет) в случае если у человека есть документы на "право власності чи користування на земельну ділянку",а назначение земельного участка - "садівництво" или "нет права застройки земельного участка".

Заранее благодарен за быстрый ответ

5
Добрый день!
Я столкнулся с проблемой, помогите разобраться.
Я обратился в "облгаз" с просьбой выдать технические условия на газификацию жилого дома (пока усно).
Меня попросили обождать некоторое время аргументируя это тем что произошли изменения в законодательстве, а механизм их реализации еще не утвержден.
Я почитал законодательство (и проекты "порядка...", "договора..." тоже) и у меня возник вопрос.
1 Обязаны ли "облгазы" выдавать на сегодняшний день технические условия (как того обязывает закон) если форма "договора на подключение" еще не утверждена (впрочем как и механизм подключения к газовым сетям), а новое законодательство требует его заключения.
2 Если обязаны, то как это аргументировать (опираясь на законодательство) перед "облгазом" не ставя их в тупик - просто не хочу ругаться, а ситуацию в которой они оказались понимаю. ???

Заранее благодарен за ответ и буду вдвойне благодарен за быстрый ответ



6
Добрый день.
Согласно ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності" ст. 30 п.6. "Склад, зміст, порядок надання технічних умов та порядок визначення вартості послуг з їх надання визначаються відповідними центральними органами виконавчої влади."
1 НА КАКОЙ СТАДИИ НАХОДИТСЯ ВЫПОЛНЕНИЕ ДАННОГО ПУНКТА касательно газификации.
2 Перечислите, пожалуйста, полный комплект документов, достаточный для получения технических условий на газификацию (с разделением на юрлица и физлица)

Сторінок: [1]