Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Greenforest

Сторінок: [1]
1
Заинтересовал вопрос - можно ли подключить к примеру солнечную электростанцию на 200 кВт к сетям другого потребителя (типа, основного споживача), который сам получает электроэнергию по 1-му классу и никакой электроэнергии наружу выдавать не будет? Ссолько будет зарабатывать владелец электростанции и что в итоге получит этот потребитель?

2
Чи вийшов лист НКРЕ на цю тему? Цікавлять, зокрема, питомі витрати по Харківобленерго.

3
Доброго дня! Можно ли организовать поставку электроэнергии от двух поставщиков (один по регулируемому тарифу, другой - по нерегулируемому) на одну площадку предприятия, по типу один ввод - от одного поставщика, другой - от второго?

4
Согласно постановлению НКРЕ от 13.07.2010г. №813, цена на газ для крышных котелен утверждена на уровне 1309,2 грн за тысячу кубов. По этой цене в одном жилом доме и рассчитывались за газ, раздельно- с НАК "Нафтогаз Украины" за поставку и с ПАО "Харьковгоргаз" за транспортировку. Однако 26 декабря НАК "Нафтогаз" сообщил , что акт приема-передачи газа за ноябрь подписан не будет в связи с тем, что дешевый газ закончился, и цена будет дороже (какая - еще не сложили). Словом, покращення наступило еще до Нового года. Как к этому относится НКРЭ, и что посоветуют уважаемые форумчане?

5
Согласно п. 7.3 правил пользования электрической энергией "основной потребитель обязан предоставить доступ персоналу поставщика для выборочного отключения токоприемников с последующим опломбированием включающих устройств". Предположим, что так и произошло. К примеру, у основного потребителя на его подстанции за неуплату отключили ячейку 6 кВ - скажем, "Компрессорная", на которой коммерческого учета электроэнергии, естественно, нет. Вводные ячейки (коммерческий учет) функционируют, субабоненты получают электроэнергию по нормальной схеме.
Вопрос: если основной потребитель  8) сорвет пломбу на ячейке "Компрессорная" и включит ее в работу, какая ответственность ему грозит?

6
Доброго дня! Никак не могу допетрить, какой все-таки порядок выдачи технических условий субабоненту? С одной стороны, вроде бы как Облэнерго (электропередающая организация) должна их выдать, а основной потребитель - согласовать. С другой стороны, откуда Обл знает, куда этого субабонента подключать? И с кем договор на присоединение заключать - с Облэнерго или субабонентом? Как-то, как в Харькове говорят, текст написан по дыбильному  ;D

7
згідно табл. 3.6 Методики обрахування плати за спільне використання технологічних електричних мереж (постанова НКРЕ №691 від 12.06.2008) п.12 (Апаратура передачі даних) та п. 13 (Електроживильні пристрої). Що мається на увазі під цими термінами?

8
Предприятие питается от внешних сетей по двум независимым вводам на две подстанции. Заключен договор на одну площадку измерения. Уважаемые форумчане, возможно ли разделить эту площадку на две, с целью вывести одну из них на расчет по трехзонным тарифам?

9
Согласно п. 6.23 ППЭЭ, объем потребленной основным потребителем электроэнергии определяется с учетом потерь, связанных с совместным использованием электрических сетей.
П. 26 ППЭЭ гласит, что величина технологических потерь, которые связаны с передачей электронергии потребителям, определяются этим потребителем, или по договоренности, электропередающей организацией расчетным путем в соответствии с однолинейной схемой электроснабжения. Порядок определения потерь должен быть согласован с электропередающей организацией. В соответствии с п. 6.27 ППЭЭ расчет объемов технологических потерь производится согласно методическим рекомендациям, утвержденным центральным органом власти (подразумевается утвержденная Минтопэнерго Методика определения потерь в трансформаторах и ЛЭП, ).
В то же время п. 3.26 ППЭЭ возлагает расчеты уже на электропередающую организацию, предписывая основному потребителю только  предоставлять неуказанные «исходные данные в полном объеме».
У нашего предприятия более 40 субабонентов, для совместного использования задействовано 34 трансформатора разных напряжений и десятки кабельных линий.  Потери в сетях (по расчету через данные, полученные с приборов технического учета) составляют до 200 тыс. кВт*ч, из них субабонентам должны начисляться 40-50%.
 Однако расчет потерь персоналом Харьковоблэнерго не производится (выдвигаются требования установить на всех линиях, в т.ч. питающих электроприемники основного потребителя) расчетные счетчики (на каждой КТП- по 10-20 шт), т.к. согласно Методики, расчет потерь производится на основании данных с расчетных счетчиков.
Возможно ли производить расчет технологических потерь в сетях, опираясь на данные с приборов технического учета, или какие-либо усредненные показатели etc. Есть ли опыт подобных расчетов в других областях?

Сторінок: [1]