Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Pyzhov

Сторінок: [1]
1
В 2017 г. установил станцию для выработки электроэнергии на 10 кВт. В 2018 увеличил подключаемую мощность до 30 кВт, установил 2-й инвертор на 20 кВт и всё, оформил документацию, подал заявление, получил акт обследования и всё!!! Черкасыоблэнерго не хотят подписывать дополнительное соглашение!
Черкассыоблэнерго предъявляют счёт к оплате на установку счётчика, за установку которого я заплатил в 2017 году и требуют, чтобы я за свой счёт отвёз их специалиста для проведения обследования. На возражения о том, что счётчик стоит и специалисты районного РЭС сделали соответствующее обследование. Вразумительного ответа не получил. На согласие, чтобы специалист облэнерго приехал и посмотрел на мой дом, но за свой счёт получил ответ: "у нас в смету не заложены расходы на топливо". На вопрос, а как согласуется мои расходы с п.6 Постановления № 170, ответ не получен.
Подана жалоба в НКРЕКП и на горячую линию Черкассыоблэнерго.
Кстати, Черкассыоблэнерго не своевременно производит расчёты по зелёному тарифу. Есть люди у которых долг более 60 тыс. грн.

2
Одно из облэнерго не осуществляет оплату за приобретённую электроэнергию по зелёному тарифу.
В соответствии со ст.8 Закона Украины «Об альтернативных источниках энергии» финансирование мероприятий в сфере альтернативных источников энергии осуществляется как за счет средств, предусмотренных в оптовых тарифах на электроэнергию и тарифах на тепловую энергию, путем внедрения специальной целевой надбавки к тарифу, определенной законом, так и за счет средств предприятий, учреждений, организаций, средств государственного и местного бюджетов, добровольных взносов и других средств, не запрещенных законодательством. Порядок формирования фонда целевого финансирования указанных мероприятий и осуществление контроля за целевым использованием этих средств устанавливает Кабинет Министров Украины.
У меня следующие вопросы:
1. Каким нормативно-правовым актом утверждён Порядок формирования фонда целевого финансирования и где можно ознакомиться с текстом этого Порядка?
2. Если данного порядка не существует - каким образом государство обеспечивает гарантию расчётов по зелёном тарифу в соответствии со ст.9 ЗУ "Об альтернативных источниках энергии"?

3
Черкассыоблэнерго не производят расчёт по зелёному тарифу на протяжении 3 месяцев. Так как финансирование зелёного тарифа осуществляется не из бюджета предприятия, а по специальной программе за счёт средств,предусмотренных в оптовых тарифах на электроэнергию и из других источников, пытался кто-то пытался привлечь руководителя к уголовной ответственности за не целевое использование денежных средств?

Сторінок: [1]