Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Greenforest

Сторінок: [1] 2 3 ... 5
2
Брехня. цены минимум в 3 раза завышены.

3
Есть у них. там расчет ведется на выезд электрика на расстояние до 100 км. В итоге молучается стоимость дороги - 200 км +копейки за его работу. ;D

4
Если ее купит Энергорынок, то как быть с расчетами за электроэнергию основного потребителя? Я представляю его интересы.

5
Не вводьте форумчан в оману!
Питомі річні витрати на утримання технологічних електричних мереж, які НКРЕКП сформувало в листі "на період з 01.03.2015 року" грунтуються на фактичних витратах місцевого Обленерго в 2014 році.
Было на форуме в моей теме
Можно плиз ссылку на письмо?

6
Подключить можно.
Если продавать на ОРЄ, то граница с ОРЄ будет на границе балансовой принадлежности єлектростанции и основного потребителя. Тариф согласует НКРЄ.
Вобщем первый вариант намного более выгоден.
Меня в основном интересует смысл этого мероприятия для основного потребителя. Если электроэнергия будет продана на ОРЭ, то кто ее купит и по какому тарифу? Как мне думается, этим покупателем будет основной потребитель, который купит электроэнергию по 2-му классу, потеряв на разнице тарифов. Или может, я неправ?

7
Ой, залиште. Логіка Методики хвора, втім як і сама Методика. За нею ми беремо витрати 2014 року, порівнюваємо їх із витратамии за умовними одиницями 2015 року та користуємся цим у 2016 році. То б то порівнюємо слонів із бегемотами.
За 2 года цены выросли в 3 раза, а платежи те же. мы например получаем 2 коп за кВт*ч. Нах оно надо?

9
А я ведь еще помню времена, когда НКРЭ потребителям помогало, а не шестерило на задних лапках перед облами. Нам когда-то здорово помогли в борьбе с Северной ЭС.

10
Заинтересовал вопрос - можно ли подключить к примеру солнечную электростанцию на 200 кВт к сетям другого потребителя (типа, основного споживача), который сам получает электроэнергию по 1-му классу и никакой электроэнергии наружу выдавать не будет? Ссолько будет зарабатывать владелец электростанции и что в итоге получит этот потребитель?

11
Да это все херня. Ну ЖЭК обслуживает сети, за что ему в квартплате жильцы и платят. Согласно правил, ганица ответственности на зажимах вводного шкафа, т.е. зона ответственности обла - до дома. Меня другой вопрос интересует - если облэнрего не подписал кошторис на новый год, то и не платит. Это еще что такое? Они и не будут подписывать, всячески затягивая время.

13
Чи вийшов лист НКРЕ на цю тему? Цікавлять, зокрема, питомі витрати по Харківобленерго.

14
Тут реально все зависит от того, сколько же берет основной потребитель у субабонента. Если это как бы по закону (а там будет 2-3 коп), то конечно разница есть. Однако многие основные, пользуясь случаем, качают по черному налу. а там уж как придется.

15
У Вас одна возможность - не подписывайте никаких бумаг, а особенно - изменения точки продажи. Тогда вопрос будет в расторжении ранее (до внесения изменений в правила) заключенных договоров. Хороший юрист может в судах разных инстанций десятилетиями бодаться.  :D. Десь так. Прошу пробачення, що не по українськи.

Сторінок: [1] 2 3 ... 5